17.05.2014

Tolles Spiel, verdienter Sieg

Spieler: Julian, Kevin R., Florian, Elias, Lucas, Fabian, Marco, Jeremy, Andreas, Ivan, Djambulat

Fast 1½Monate waren seit unserem letzten Pflichtspiel schon vergangen, doch dadurch waren wir natürlich erst recht heiß darauf, endlich wieder im Wettkampfmodus zu zeigen, was wir können. Dazu durften wir aufgrund der Form unserer Kicker durchaus optimistisch sein, dass wir von ihnen ein gutes Spiel zu sehen bekommen würden. Gleichzeitig, das war auch klar, mussten wir dieses Spiel aber hochkonzentriert angehen, denn zu Gast war der SSC Südwest, eine Mannschaft, die in unseren Augen besser ist, als es ihr Tabellenplatz aussagen mag und die sich oft nur knapp den Gegnern von der Tabellenspitze geschlagen geben musste. Auch das Hinspiel war eine enge Kiste, nachdem wir mehrfach zurücklagen konnten wir die Partie nur knapp mit 5:4 für uns entscheiden. Wir waren also gewarnt und schworen unsere Kicker auch dementsprechend auf dieses Spiel ein.

Es ging los und unsere Spieler mussten sich offenbar erstmal finden, denn 2 Minuten nach dem Anpfiff tauchten die Gegner das erste Mal vor unserem Tor auf. Und auch wenn der resultierende Schuss eher ein Zufallsprodukt war, hätte es beinahe den Rückstand für uns bedeutet, zum Glück kullerte der Ball an den Pfosten. Doch das war der Weckruf, ab sofort nahmen unsere Kicker das Heft in die Hand. In der 5.Minute passte Andreas zu Marco, der wurschtelte sich durch die Abwehr und kam zum Abschlus - leider vorbei. Doch eine Minute später durften wir uns über die Führung freuen, Florian spielte einen langen hohen Pass auf Andreas, der gegnerische Torhüter reagierte etwas spät beim Rauskommen, so dass Andi vor ihm am Ball war und ihn zum 1:0 überlupfte. Zwei Minuten später setzte sich Elias links an der Grundlinie durch, indem er seinen Gegner aussteigen ließ, der Pass in die Mitte landete bei Djambulat, doch der setzte den Ball ans Außennetz. Dort landete eine Minute später auch ein Schussversuch von Marco, doch der Ball wurde abgefälscht, verfehlte deswegen das Tor. In der 10.Minute jedoch fand die Kugel wieder den Weg ins Gehäuse, einen Abwurf von Julian auf Elias nahm dieser links gut mit, der Pass in die Spitze landete bei Djambulat, auch dessen Ballmitnahme klappte wunderbar, er überlief den Torhüter und verwandelte zum 2:0. Einen schönen Kopfball von Florian nach einer Ecke sahen wir in der 16.Minute, leider knapp vorbei. Eine Minute später war es dann Fabian, der das 3:0 markierte. Diesmal setzte sich Djambulat links durch und brachte den Ball zentral zu Fabian. Dieser verlängerte nach rechts zu Marco und startete sofort in die Mitte durch, Marco lief noch zwei Schritte und passte scharf genau in Fabians Lauf, dieser musste nur noch den Fuß hinhalten - ein schönes Tor. Es lief in dieser Phase einfach alles rund bei unseren Kickern, der SSC hatte keine nennenswerten Chancen. In der 20.Minute sahen wir spiegelverkehrt noch mal das, was wir schon 12 Minuten zuvor gesehen haben. Elias setzte sich - diesmal über rechts - an der Grundlinie durch und passte nach innen, dort stand Djambulat, doch der traf diesmal die richtige Stelle und erzielte das 4:0. Nun ließen es unsere Jungs etwas ruhiger angehen. Dagegen ist ja grundsätzlich nichts einzuwenden, doch die Laufbereitschaft nach hinten litt darunter und so brachten wir den Gegner wieder ins Spiel. In der 25.Minute wurde Andreas von Ivan, der heute sein erstes Pflichtspiel für uns machte, zentral geschickt, diesmal kam der Torhüter heraus. Andreas hätte sicher vor ihm am Ball sein können, zog aber zurück, im Gegenzug fehlte dann, wie beschrieben, die Rückwärtsbewegung, so dass ein SSC-Stürmer allein auf Julian zulief und mit sattem Volleyschuss das 4:1 erzielen konnte. Doch das war noch nicht alles, drei Minuten später waren wir hinten erneut offen, Kevin R. ließ sich überlaufen, so dass der Gegner eine Überzahlsituation hatte. Diese spielten sie an sich gut aus, der quergelegte Ball wurde dann aber freistehend an den rechten Pfosten unseres leeren Tores geschossen, erneut Glück für uns.

Die Pause verbrachten wir bei angenehmen Temperaturen diesmal draußen, lobten unsere Kicker für die ersten 23 Minuten und warnten ob der letzten sieben. So ein Spiel kann gedreht werden, das wissen wir aus eigener Erfahrung. Also beschlossen wir, das Spiel zu reseten und im Kopf wieder bei 0:0 anzufangen. Mit dem Einsatz, Engagement und Spielwitz der ersten 20 Minuten würden wir die Partie hier gewinnen, das war klar.

Und unsere Jungs hielten sich daran. Mit einem Dreifach-Schlag entschieden wir kurz nach der Pause das Spiel. Zunächst ein Tor mit Seltenheitswert. In der 34.Minute bekam Djambulat zentral den Ball und legte auf den nachrückenden Fabian ab, dieser schoss und der Ball ging - unglaublich - zum 5:1 ins Tor! Ja, ihr habt richtig gelesen, Fabian hat mit einem Fernschuss getroffen. Nicht vorbei, nicht genau auf den Torwart, nein, genau ins Eck. Wahnsinn!! ;o) Eine Minute später erhielt Djambu wieder zentral einen Pass, diesmal steckte er den Ball auf Andreas durch und dieser erzielte mit sattem Schuss das 6:1. Und nochmal eine Minute später ging Marco im zentralen Mittelfeld in den Zweikampf, der Ball sprang nach vorn und landete genau vor Andis Füßen, der Richtung Tor zog und mit einem weiteren schönen Schuss zum 7:1 vollendete. Nun war die Sache hier natürlich entschieden und unsere Jungs schalteten wieder einen Gang zurück, ohne diesmal die Defensive zu vernachlässigen. Allerdings schlichen sich jetzt doch etwas häufiger Fehlpässe und Missverständnisse ein. Eines davon, im Stile von "Nimm du ihn, ich hab ihn sicher", führte in der 49.Minute dazu, dass der Ball zentral vor unserem Tor zu einem SSC-Spieler sprang, Elias eroberte ihn jedoch zurück, wurde dann aber vom Gegner gelegt. Der fällige Pfiff blieb aber aus, ein Schuss, ein Tor und es stand 7:2. Doch davon ließen sich unsere Kicker nicht beeindrucken, sie spielten weiter ordentlichen Fußball, wenn auch nicht mehr mit so viel Druck auf die Gegner. Die Minuten verstrichen und als alle dachten, das war es hier wohl, beschlossen die Jungs, doch noch mal nachzulegen. Kevin R. setzte sich über rechts gut durch, den Pass in die Mitte konnte Djambulat am hinteren Pfosten in der Schlussminute zum 8:2 verwandeln. Den Schlusspunkt setzte dan jedoch erneut Andreas, der in der Nachspielzeit über links in den Strafraum eindrang und aus spitzem Winkel zum 9:2-Endstand verwandelte.

Fazit: Es war ein gutes Spiel, das unsere Kicker heute zeigten. Natürlich passierten Fehler, doch das ist normal. Immer wieder sagen wir dies unseren Kickern: wir alle machen Fehler und es wird kein Spiel fehlerlos vorübergehen. Doch davor dürfen sie keine Angst haben und dies haben sie heute über weite Strecken hervorragend umgesetzt. Auch die kleine "Schwächephase" am Ende der ersten Hälfte können wir verkraften, wenn sie so in die zweite Hälfte starten.

Nächste Woche bei den Amateuren wird es trotzdem um einiges schwerer werden. Wenn unsere Jungs dort jedoch so einen Auftritt wie heute hinlegen, können wir zufrieden sein. Sollten die Amateure dann trotzdem gewinnen, dann ist es eben so, dann waren sie besser, doch bei so einer Leistung wie heute werden wir dann trotzdem zufrieden sein. Aber leicht werden wir es ihnen nicht machen, das steht fest ;o).

Das Extra-Lob heute an Andreas, der sich als Stürmer ausgezeichnet hat, auch wenn er es gar nicht mag ;o), an Djambulat, der ein gutes Spiel abgeliefert hat und an 6 Toren beteiligt war und an alle anderen Spieler, denn Fußball ist und bleibt ein Mannschaftssport und nur gemeinsam können wir erfolgreich sein!!

Tore:  1:0 Andreas (6.), 2:0 Djambulat (10.), 3:0 Fabian (17.), 4:0 Djambulat (20.), 4:1 Schubart (25.), 5:1 Fabian (34.), 6:1/7:1 Andreas (35./36.), 7:2 Möser (39.), 8:2 Djambulat (60.), 9:2 Andreas (60.)