09.11.2013

Grandioses Spiel unserer Jungs endet mit Kantersieg

Spieler: Julian, Florian, Kevin R., Elias, Lucas, Jerry, Fabian, Marco, Dennis, Jeremy, Djambulat, Dany - zum Anfeuern: Anton, Moritz, Lukas

Nach zwei etwas durchwachsenen Spielen an unseren letzten beiden Spieltagen kamen diesmal die Berliner Amateure zu uns. Diese standen auf Platz 2 der Tabelle und waren der letzte der oben mitspielenden Vereine, gegen die wir ran mussten. Uns war dementsprechend klar, dass dieses Spiel nicht ganz einfach werden würde und dass wir v.a. eine Steigerung im Spielerischen gegenüber den letzten Spielen benötigen würden, um hier mithalten zu können und in der Tabelle ganz oben mit dran zu bleiben. Auf der anderen Seite haben unsere Jungs in der vergangenen Woche sehr konzentriert und damit effektiv trainiert. Und so war auch unsere Aufforderung im Vorfeld, dass sie diese Trainingsleistung nun "einfach" auf den Platz bringen sollten.

Pünktlich ging es los, der Schiedsrichter pfiff erst sein zweites Spiel überhaupt, machte seine Sache insgesamt aber ordentlich. Richtig viel hatte er aber auch nicht zu tun, bei aller Brisanz war es ein sehr faires Spiel. Von Anfang an übernahmen unsere Kicker die Initiative und setzten damit die Trainer-Vorgaben perfekt um. Wir setzten uns geradezu in der Hälfte der Amateure fest und kreierten eine Torchance nach der anderen, ohne jedoch zu Beginn den Ball im Tor unterzubringen. Die beste Möglichkeit hatte Djambulat per Kopf in der 7.Minute. Dennoch war es natürlich gefährlich, denn dass die Amateure Tore schießen können, haben sie ja schon gezeigt, weswegen der ein oder andere Zuschauer und Verantwortliche schon befürchtete, dass trotz der Marzahner Überlegenheit die Gäste das Tor machen würden. Doch diese Befürchtungen sollten sich nicht erfüllen, in der 17.Minute gingen wir dann doch endlich in Führung. Lucas setzte sich gut über links durch und kam zum Abschluss, der Torhüter konnte den Ball nicht festhalten, den Abpraller schnappte sich Djambulat mit dem Rücken zum Tor, drehte sich wunderbar und erzielte das 1:0. Damit, das kann ich schon mal vorwegnehmen, war der Bann gebrochen. Drei Minuten später zeigten unsere Jungs eine wunderbare Kombination. Fabian spielte über rechts einen Doppelpass mit Dennis und zog anschließend parallel zur Strafraumgrenze nach innen und damit einen Abwehrspieler mit. Anschließend spielte er links Lucas an, der den Ball sofort wieder nach rechts rübergab, wo Dennis etwas Platz hatte, einen heraneilenden Abwehrspieler noch ausstiegen ließ und mit links und straffem Schuss zum 2:0 verwandelte. Danach blieben unsere Jungs zwar am Drücker und schafften es auch weitgehend, Chancen für die Amateure zu verhindern - eine Großchance in der 24.Minute, bei der einer der Gästespiele alleine vor unserem Tor auftauchte, vereitelte Julian mit einer Glanztat-, doch am Ergebnis sollte sich bis zur Pause nichts mehr ändern.

In der Pause vermieden wir es, unsere Jungs zu loben, denn das war ja in der Vergangenheit eher kontraproduktiv. Wir forderten jedoch, dass sie so weiterspielen sollten, vielleicht sogar noch eine Schippe drauflegen und v.a. in der Konzentration auf keinen Fall nachlassen sollten.

Und dann begann die zweite Hälfte und damit eine Demonstration der Macht. Bereits in der 32.Minute legten wir nach. Ob die Amateure jetzt schon verunsichert waren oder einfach nur ein gemeinschaftlicher kolossaler Aussetzer einsetzte (schönes Wortspiel, oder?), wissen wir nicht. Passiert ist zumindest folgendes: einer der Gäste-Spieler wollte einen Rückpass zum Torhüter spielen, verfehlte sein Ziel jedoch, so dass die Kugel weit rechts neben dem Tor aufs Aus zu trudelte. Der Torhüter verließ das Tor und versuchte den Ball noch abzufangen, genau wie ein weiterer Abwehrspieler. Doch auch Dennis sah seine Chance, zog durch, erreichte den Ball als Erster und gab ihn in die Mitte, wo Djambulat richtig stand und die Kugel, noch von einem Gegenspieler bedrängt, zum 3:0 im leeren Tor unterbrachte. Und nur eine Minute später der nächste Treffer, Marco fing einen Abstoß des gegnerischen Torhüters ab, legte den Ball links hinaus zu Lucas und dieser flankte in den Strafraum. Eigentlich war die Flanke gar nicht so gut, sie flog genau auf den Torwart zu, der den Ball erwartete, doch Djambulat reagierte blitzschnell, ging noch dazwischen und erzielte das 4:0. Doch unsere Jungs hatten nun erst richtig Blut geleckt. In der 36.Minute machte Djambulat seinen Hattrick perfekt. Im Strafraum der Amateure gab es ein ziemliches Gewühl, irgendwann bekam Dennis den Ball unter Kontrolle, legte ihn auf Djambulat ab und dieser traf aus 3 Metern Entfernung zum 5:0. Und wieder nur eine Minute später eroberte sich Fabian den Ball und prüfte aus dem Halbfeld den gegnerischen Keeper - mittlerweile stand der zweite Torhüter der Amateure im Tor -, dieser ließ den Ball jedoch prallen und Dennis stand richtig und erzielte den Treffer zum 6:0. Nun war das Spiel natürlich gelaufen. Trotzdem begannen unsere Gäste nun, etwas mehr zu investieren und ab und an mussten wir doch hinten ganz schön Gas geben, um die Chancen zu entschärfen, gerade Florian zeichnete sich dabei durch Einsatz, und v.a. Schnelligkeit aus, wenn er mal wieder seinen Turbo zündete. Und auch Julian, der im Tor vergleichsweise wenig zu tun hatte, durfte sich auszeichnen, als er zwei der wenigen Gästechancen zunichte machte. Einige Wechsel sorgten nun dafür, dass der Spielfluss minimal ins Stocken geriet. Dennoch spielten wir munter weiter nach vorn und erarbeiteten uns damit Chancen. In der 49.Minute setzte sich Dennis über rechts durch und gab in die Mitte, wo Jerry das Kunststück vollbrachte, aus 6 Metern Entfernung das vollkommen leere Tor zu verfehlen. Nun ja, in so einem Spiel darf das mal passieren. Direkt im Anschluss holten wir uns rechts den Abstoß, diesmal setzte sich Djambulat durch und gab den Ball nach innen, Dany stand richtig, machte es besser und erzielte das 7:0. Eine Minute später kam Djambulat frei zum Abschluss, setzte den Ball jedoch knapp neben das Tor. Und munter ging es weiter. Jerry setzte sich in der 55.Minute über links durch und flankte nach innen, dort kam Jeremy am zweiten Pfosten an den Ball und überwand den Gästekeeper zum 8:0. Doch das war es immer noch nicht, zwei Minuten vor dem Ende sahen wir erneut eine Flanke von rechts und Dany traf in der Mitte im Fallen zum 9:0 und damit zum Endstand.

Fazit: Wow, was für ein Spiel. Natürlich hatten wir gehofft, dass wir hier was holen können und hatten auch damit gerechnet, dass unsere Jungs durchaus mithalten würden können, wenn sie halbwegs ihre Möglichkeiten abrufen würden. Doch was wir gesehen haben, das war absoluter Hurra-Fußball. Absolute Klasse, Jungs. Heute wart ihr in allen Bereichen überlegen, sowohl spielerisch als auch vom Einsatz und der Konzentration her. Den Gästetrainer habt ihr damit sehr ratlos zurückgelassen, so etwas, so meinte er nach dem Spiel, habe er auch noch nicht erlebt. Klar, es kam immerhin der Tabellen-Zweite. Es war daher nicht damit zu rechnen, dass wir hier so dominieren würden. Da wird so mancher auch zweimal hingucken müssen, wenn er das Ergebnis liest. Und auch ich bin immer noch total geflasht. Nun wisst ihr, wie es geht und wir hoffen mal, dass ihr diese Leistung auch in den letzten Hinrunden-Spielen zeigt. Wir sind jetzt oben mit dran und da wollen wir schließlich bleiben.

Zuletzt ein großes Lob an alle unsere Spieler, und ich meine wirklich alle, denn auch diejenigen, die wir diesmal nicht mitnehmen konnten - Anton, Moritz und Lukas - kamen zum Zuschauen und Anfeuern. Jungs, jedes Mal vor einem Spiel beschwören wir im Kreis unseren Teamgeist: "Was sind wir? Ein TEAM!!". Heute hat man - mal wieder - gesehen, dass es stimmt. Und das zu sehen ist für uns als Trainer genau so viel wert wie dieser Sieg. Super. Weiter so!!!

Tore:  1:0 Djambulat (17.), 2:0 Dennis (20.), 3:0/4:0/5:0 Djambulat (32./33./36.), 6:0 Dennis (37.), 7:0 Dany (49.), 8:0 Jeremy (55.), 9:0 Dany (58.)