19.11.2011

Drei Punkte aus Mahlsdorf entführt

Spieler: Julian, Marco, Florian, Lucas, Dennis, Alessio, Kevin R., Fabian, Willy, Kevin L.

Nach der verpatzten zweiten Hälfte gegen Stralau letzte Woche ging es nun gegen unseren "Angstgegner" aus Mahlsdorf. Seit der G-Jugend laufen sich unsere Teams immer wieder über den Weg und obwohl wir vom Spielerischen eigentlich nie komplett unterlegen waren hatten wir so gut wie alle Duelle gegen die Lilanen verloren. Dies wollten wir heute ändern, die bisherigen Ergebnisse, auch die der Mahlsdorfer, machten uns Hoffnung, bis auf das letzte, bei dem sie gegen den Tabellenführer gewinnen konnten.

Los ging es bei einigermaßen ordentlichem Wetter, es war nicht mehr so kalt und zumindest trocken. Gleich von Beginn an war zu sehen, dass unsere Jungs die Ergebnisse aus der Vergangenheit irgendwo ganz weit hinten ins Hirn geschoben haben, sie präsentierten sich gut, machten Druck und erarbeiteten sich auch die eine oder andere Chance, von denen jedoch zunächst keine genutzt werden konnte. Auf der anderen Seite war Mahlsdorf stets gefährlich. Zwar blieben sie auch oft in unserer insgesamt gut stehenden Abwehr hängen, doch wenn sich Lücken ergaben, nutzten die Mahlsdorfer diese ganz gut, allein beim Abschluss klappte es für sie nicht. So wurde ein Kopfball nach einer Ecke an den Pfosten gesetzt, der nächste Kopfball ging über das Tor. Und auch aus der zweiten Reihe suchten die Eintracht-Spieler den Erfolg, zielten meist jedoch knapp daneben. In der Offensive hatte Dennis unsere beste Chance, nach einem Angriff über die linke Seite wurde der Ball in die Mitte geleitet, wo Dennis wartete und eigentlich freien Weg zum Tor hatte. Leider gelang ihm die Annahme nicht ganz, so dass, als er den Ball endlich unter Kontrolle hatte und er ihn aufs Tor drosch, ein Mahlsdorfer Spieler herangeeilt war und den Schuss abblocken konnte. Kurz darauf kam Willy nach einer Ecke zum Kopfball, er konnte jedoch keinen richtigen Druck ausüben, so dass der Ball doch weit über das Tor ging.

Zur Halbzeit stand es also 0:0, wobei dieses Ergebnis für uns schmeichelhafter war als für die Mahlsdorfer, nicht vom Spielerischen, da waren unsere Kicker absolut auf gleicher Höhe, sondern von den Chancen, die sich unsere Gegner erarbeitet hatten. Trotzdem glaubten wir, dass hier noch etwas ginge, klar, ein Tor würde eventuell sogar reichen. Also sagten wir unsere Jungs, welche Fehler wir gesehen haben, die sie abstellen müssen, und dass sie wieder ein bisschen engagierter auftreten sollten. Denn nachdem wir in den ersten 15 Minuten ein gut eingestelltes Team gesehen hatten ließ der Druck in den letzten 10 Minuten der ersten Hälfte etwas nach und die Mahlsdorfer hatten zu viel Platz.

Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste, beide Teams versuchten, mutig nach vorn zu spielen, erarbeiteten sich Chancen, wenn auch keine ganz deutlichen, schafften es aber nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Bis etwa zur 30.Minute, als Mahlsdorf eine Ecke zugesprochen wurde. Der Ball wurde mit Schnitt aufs Tor gespielt und eigentlich zu nah ans Gehäuse und damit an Julian. Dieser wollte den Ball über die Latte lenken, das misslang jedoch gründlich und er legte sich den Ball selbst ins Netz. Doch wie von uns verlangt begann diesmal keiner zu meckern, unsere Jungs spielten sehr geduldig weiter. Und Mahlsdorf brachte dieses Tor auch nicht mehr Sicherheit oder Auftrieb, so dass wir weiterhin ein ausgeglichenes Spiel sahen. Die Chance zum 2:0 hatten die Mahlsdorfer mit einem weiteren Schuss aus der zweiten Reihe, den Julian diesmal jedoch glänzend parieren konnte. Auf der anderen Seite war es Dennis, der dafür sorgte, dass sämtliche Zuschauer, Spieler und Trainer den Atem anhielten. In halblinker Position setzte er zum Fallrückzieher an, der gut Richtung Tor flog und lang und länger wurde. Der Torhüter, das war klar, war schon geschlagen, doch schließlich setzte der Ball oben auf der Latte des langen Ecks auf. Schade, so ein Tor hätte ich gern mal gesehen. Trotzdem machten unsere Jungs jetzt mehr Druck und hätten sich den Ausgleich absolut verdient. Und in der 45.Minute belohnten sie sich schließlich. Die Mahlsdorfer hatten einen Angriff unserer Kicker eigentlich schon entschärft und wollte ihrerseits den Ball Richtung Marzahner Tor treiben. Doch Willy, der wiederum ein Klasse-Spiel abliefert, kam von hinten angewetzt, ging energisch dazwischen, eroberte den Ball und schoss. Dieser Ball wäre allerdings nie und nimmer ins Tor gegangen, doch Kevin L. stand dort, wo ein Stürmer eben stehen muss, hielt seinen Fuß hin und lenkte damit den Ball entscheidend ab, keine Chance für den Mahlsdorfer Keeper und es stand 1:1. Nun hatten unsere Jungs Blut geleckt und wollten hier auch noch den Sieg holen. Kevin R. tanzte, nachdem wir den Ball nach dem Anstoß der Mahlsdorfer erobert hatten, auf der rechten Seite gleich drei Gegner aus, konnte leider aber keinen Nutzen daraus ziehen. In der 48.Minute drang dann Willy in den Strafraum ein und suchte nach der richtigen Schussposition. Dabei wurde er von zwei Mahlsdorfern bedrängt, konnte durch eine enge Ballführung die Kugel jedoch behaupten, bis einer der Mahlsdorfer klären wollte, etwas zu spät kam und nur Willy traf. Die Folge: Strafstoß. Und auch wenn es sicher nicht leicht fällt, kurz vor Schluss einen 9Meter für das eigene Team zu pfeifen, erst recht nicht beim Stand von 1:1, war das die einzig richtige und mögliche Entscheidung. Alessio schnappte sich den Ball und diesmal war es der Marzahner Anhang, der den Atem anhielt, denn zeigte sich Alessio, als er neu in unserem Team war, als ganz sicherer 9Meter-Schütze versagten ihm im letzten halben Jahr doch immer wieder mal die Nerven. Doch diesmal verwandelte er ganz sicher, halbhoch links, und ließ dem Mahlsdorfer Keeper erneut keine Chance. Nun waren es die Eintracht-Spieler, die nochmal alles nach vorn warfen, doch unsere Jungs standen jetzt hinten sehr kompakt und schafften es, den Vorsprung auch über die beiden letzten Minuten Nachspielzeit zu retten.

Fazit: Da ist er, unser erster Sieg in einem Pflichtspiel in der 1.E-Jugend. Und er ist auch nicht unverdient. Allerdings hätten wir uns auch nicht beschweren können, wenn wir dieses Spiel verloren hätten, denn Mahlsdorf hatte es in der ersten Hälfte in der Hand, sie nutzten jedoch ihre Chancen nicht. So stand es zur Pause eben nur 0:0 und unsere Jungs merkten, auch nach dem unglücklichen Eigentor, dass hier alles drin ist. Besonders schön: sie traten heute absolut als Team auf. Alles, was wir ihnen in den letzten beiden Wochen in dieser Richtung vermittelt haben, haben sie zumindest in diesem Spiel umgesetzt und wurden prompt belohnt. Vielleicht ist das das Signal, das allen zeigt, wie eine Mannschaft funktioniert.

Weiter so, Jungs, im nächsten Spiel gegen den LBC haben wir, wenn wir so auftreten, auch alle Chancen und sollte dort auch noch ein Sieg gelingen, dann sieht die Tabelle schon wieder ganz anders aus.

Das Extra-Lob geht heute an die gesamte Mannschaft, die sich nicht aus der Ruhe bringen ließ, sich nicht aufgegeben hat und bis zum Ende gekämpft hat. Uns hat es Spaß gemacht, euch dabei zuzusehen!!!

Tore:  1:0 (30.), 1:1 Kevin L. (45.), 1:2 Alessio (48./Strafstoß)