17.04.2010

Ungefährdeter Sieg gegen Friedrichshain

Spieler: Julian, Florian, Marco, Dennis, Nick, Lucas, Djambulat, Kevin R., Kevin L., Willy

Bei strahlendem Sonnenschein bestritten wir unser 4. Rückrundenspiel gegen den SFC Friedrichshain. Phillip half bei der 2.F-Jugend aus (und machte dort ein sehr ordentliches Spiel), alle anderen Spieler, die fit waren, fanden sich an der Schönagelstraße ein, um dieses perfekte Fußballwetter zu einem schönen Spiel zu nutzen.

Pünktlich ging es los und zunächst sah es so aus, als ob sich beide Mannschaften etwas beschnuppern würden. So richtig traute sich kein Team, mal einen Schuss aufs gegnerische Tor abzugeben. Bis zur 4.Minute, als Marco einen Einwurf zu Nick brachte, der in Richtung der gegnerischen Grundlinie marschierte. Fast ließ er den Ball dabei ins Toraus rollen, spielte dann jedoch noch einen überraschenden und sehr genauen Pass auf Kevin L., genau die Linie entlang. Kevin konnte den Ball gut annehmen, drehte sich, sah Dennis in der Mitte frei stehen, spielte den perfekten Pass und Dennis hielt drauf und erzielte das 1:0. Ein klasse Spielzug, das trieb einem fast die Freudentränen in die Augen. Zwei Minuten später hatte Dennis sogar den zweiten Treffer auf dem Fuß, einen Abstoß des Friedrichshainer Torhüters konnte Kevin L. abfangen und den Ball zu Dennis weiterleiten, der jedoch knapp über das Tor schoss. Kurz darauf konnten wir aber wieder jubeln, Kevin L. setzte sich vor dem gegnerischen Tor gut durch und erzielte im Fallen das 2:0. Nun hatten unsere Jungs das Spielgeschehen absolut übernommen, die Friedrichshainer kamen kaum einmal in unsere Hälfte. So fiel dann auch folgerichtig das 3:0 in der 7.Minute, Marco wagte auf der rechten Außenbahn einen Vorstoß und spielte einen guten Pass in die Mitte, wo wieder Kevin L. lauerte  und den Ball mit einem Schuss aus dem Halbfeld über den Torhüter hinweg ins Netz beförderte.  Nun begannen die Jungs des gegnerischen Teams aber doch noch, sich zu wehren, nach einer Ecke zogen sie ein gutes Passspiel über mehrere Stationen auf, den abschließenden Schuss setzten sie jedoch neben das Tor. Anschließend waren wieder unsere Jungs am Zug, Lucas setzte sich links gut durch, den Pass in die Mitte spielte er jedoch etwas zu nah ans Tor, so dass der Torhüter ihn sich schnappen konnte. Eine Minute später bekamen wir eine Ecke zugesprochen, die Marco trat. Ausgerechnet Djambulat kam zum Kopfball, setzte den Ball jedoch knapp über das Tor. In der 11.Minute wurde dann eine Ecke der Friedrichshainer abgefangen und sofort ein langer Pass nach vorn geschlagen, wo wiederum Kevin L. schon wartete, den Ball unter Kontrolle brachte und mit einem satten Schuss den Ball zum 4:0 versenkte. Damit hat er einen lupenreinen Hattrick erzielt, Glückwunsch dazu. Zwei Minuten später sahen wir dann noch etwas ganz Feines, einen Abstoß von Julian leitete Djambulat mit einem Hackentrick in der Luft auf Kevin R. weiter, Ribery lässt grüßen. Leider war das aber die letzte gute Aktion unserer Jungs in dieser Halbzeit, mit der 4:0-Führung im Rücken stellten sie das Spielen ein, die Ordnung auf dem Platz ging total verloren. Jeder wollte seinen Treffer erzielen, die Defensive wurde vernachlässigt. Folgerichtig erzielte Friedrichshain das 4:1, nach einem Angriff über rechts brachten sie den Ball in die Mitte, wo ein vollkommen verwaister Stürmer stand, der keine Schwierigkeiten hatte, den Ball vollkommen frei vor dem Tor stehend an Julian vorbei zum Anschlusstreffer einzuschieben. Unsere Gegner kamen nun besser ins Spiel und waren in dieser Phase die spielbestimmende Mannschaft. Setzten die in der 17.Minute einen Schuss noch knapp neben das Tor, machten sie es eine Minute vor dem Halbzeitpfiff besser. Unsere Abwehr befand sich immer noch im Tiefschlaf und die Gäste erzielten das 4:2.  Der Pausenpfiff erlöste uns und gab uns die Zeit, uns etwas zu sammeln.

Die erste Kritik in der Kabine ging gegen uns Trainer, aber das muss ja auch mal sein. Die häufigen Wechsel ab der Mitte der ertsen Halbzeit haben der Ordnung auf dem Platz nicht gerade gut getan, deswegen haben wir den Jungs erklärt, dass wir zwar auch in der zweiten Halbzeit jeden spielen lassen werden, aber  nicht mehr in so kurzen Abständen die Wechsel vornehmen werden. Ansonsten gab es gar nicht so viel zu sagen, denn insgesamt gesehen waren wir die bessere Mannschaft. So forderten wir von den Jungs eine zweite Halbzeit mit viel Kampf und ohne weiteres Gegentor.

Von Beginn an zeigten unsere Kicker, dass sie dies umsetzen wollen, wenngleich der erste gefährliche Schuss erst in der 24.Minute von Kevin L.abgegeben wurde, leider knapp vorbei. Zwei Minuten später machte er es besser. Julian schlug einen sehr weiten Abstoß über die Mittellinie, was vom Friedrichshainer Schiedsrichter jedoch auf beiden Seiten während des gesamten Spiels nicht ein einziges Mal gepfiffen wurde. Den Abstoß verlängerte Dennis mit dem Kopf auf Kevin L., der aus eigentlich ungünstiger Position abzog, damit aber offensichtlich den gegnerischen Torhüter überraschte, der etwas weit vor dem Tor stand und deswegen nicht mehr eingreifen konnte, als der Ball über ihm ins Netz segelte. Zwei Minuten später trat Dennis eine Ecke von links, die ein Friedrichshainer Kicker ins eigene Tor beförderte, so stand es 6:2 für uns. Nun folgte Angriff auf Angriff,  die nächste Ecke von Dennis verpassten in der Mitte nacheinander Kevin L. und Willy. In der 33.Minute schlug Willy dann einen Pass nach vorn auf Djambulat, der vollkommen frei aufs gegnerische Tor zulief, den Ball jedoch genau auf den Torhüter schoss, der nur noch zufassen musste. Eine Minute später verlängerte Djambulat einen Abstoß von Julian mit dem Kopf auf Nick, der Lucas gut in Szene setzte, dieser schoss den Ball jedoch knapp neben das Tor. Eine Ecke von Marco in der 37.Minute nahm Nick als Volleyschuss, knallte den Ball jedoch gegen die Latte. Den Abpraller erwischte wieder ausgerechnet unser Kleinster und neues Kopfballungeheuer, Djambulat, mit dem Kopf, der Ball flog jedoch knapp neben den Pfosten. Eine Minute vor dem Ende zog Marco dann den einzigen Freistoß im Spiel nach einem Foul in unserer eigenen Hälfte gut vors gegnerische Tor, Kevin L. konnte den Ball annehmen, drehte sich, schoss aber weit über das Tor. Dann war Schluss und wir konnten den nächsten Sieg feiern.

Fazit: Dies war der 4.Sieg im 4.Rückrundenspiel, ganz große Klasse, Jungs. Damit sind wir in dieser Saison in den Pflichtspielen auf dem grünen Rasen tatsächlich immer noch ungeschlagen und haben den 10.Sieg in Folge eingefahren, womit nun wirklich niemand rechnen konnte. Aber auch dieser Sieg war absolut verdient, bis auf die Phase zwischen der 15. und 20.Minute der ersten Hälfte hatten wir den Gegner jederzeit im Griff. Trotzdem haben die sympathischen Friedrichshainer nie aufgegeben, großes Lob und Respekt dafür.

Das Extra-Lob geht diesmal an Kevin L. Zwar hat wieder die ganze Mannschaft eine überzeugende Leistung gebracht, aber so ein Hattrick ist natürlich ein Sonder-Lob wert.

Tore: 1:0 Dennis (4.), 2:0, 3:0, 4:0 Kevin L. (6./7./11.), 4:1 (15.), 4:2 (19.), 5:2 Kevin L. (26.), 6:2 Eigentor (28.)

Den Spielbericht des Gegners findet ihr hier.