26.08.2012

Furioser Saisonauftakt in Altglienicke

Spieler: Julian, Florian, Wilhelm, Kevin R., Dennis, Marco, Alessio, Djambulat, Lucas, Willy,

Es hat geklappt. Wie von den Trainern prophezeit haben wir nun die Ernte für die letzten zwei schweren Jahre eingefahren. Natürlich soll ein einzelnes Spiel nicht der Maßstab gewesen sein, erst recht nicht gegen einen zwar tapfer kämpfenden, schlussendlich aber chancenlosen Gegner. Doch nachdem unsere Jungs zwei Jahre lang regelrecht Gras gefressen haben, haben sie sich nun diesen tollen Start in die D-Jugend redlich verdient.

Doch der Reihe nach und so müssen wir auch mit einer unguten Nachricht beginnen. Am Tag vor dem Spiel erreichte uns ein Anruf, dass Fabian im Krankenhaus liegt. Mittlerweile geht es ihm besser, doch so richtig weiß noch keiner, was da los ist. Dies hat auch unsere Kicker sehr betroffen gemacht und sie beschlossen, dieses Spiel für Fabian zu spielen, zu kämpfen und möglichst natürlich auch zu gewinnen. Ob dies möglich sein würde, wussten wir im Vorfeld natürlich nicht, da wir diese Mannschaft von Altglienicke nicht kannten. Einige VSG-Kicker waren uns zumindest körperlich überlegen. Nach dem Anpfiff merkte man jedoch recht schnell, dass hier heute etwas gehen würde. Das erste Mal tauchten wir nach vier Minuten gefährlich vor dem Altglienicker Tor auf, Dennis schlug nach einer kurzen Ecke eine schöne Flanke in den Strafraum, doch Lucas segelte knapp am Ball vorbei. In der 8.Minute durften wir dann das erste Mal jubeln, Djambulat fing einen Angriff der Gegner ab, der Ball gelangte über Willy zu Dennis und dieser tankte sich bis zum gegnerischen Tor durch und schloss zum 0:1 ab. Damit war der Bann gebrochen, nun waren wir haushoch überlegen, die Altglienicker Mannschaft hatte kaum Chancen. Man muss dazu jedoch sagen, dass diese Mannschaft erst kurz so zusammenspielt und sich erst noch finden muss. Doch das war unseren Jungs in diesem Moment natürlich egal, und so war es Willy, der in der 10.Minute nach einem langen Ball von Florian den Ball erst erläuft und anschließend eiskalt verwandelt. Fünf Minuten später war wieder Dennis dran, der einen Abstoß vom Altglienicker Tor abfing, einen Doppelpass mit Marco spielte, einen weiteren Abwehrspieler ausspielte und das Tor erzielte, in dem Lucas den Torwart noch irritierte. Und weitere sechs Minuten später war es dann wieder Willy, der diesmal von Dennis bedient wurde, sich toll gegen seine Gegenspieler durchsetzte und das 0:4 markierte. Spätestens jetzt war uns schon klar, dass wir uns das hier nicht mehr nehmen lassen würden, erst recht, weil nicht nur die Offensive ihre Sache bis dahin hervorragend machte, sondern weil auch die Abwehr hier ein absolut tolles Spiel ablieferte. Spätestens am Strafraum war für die Altglienicker Spieler in der Regel Schluss, die wenigen Schüsse, die durchkamen, waren kein Problem für Julian, der den Ball allerdings häufiger von seinen Mitspielern zugespielt bekam als von den Gegnern. In der 22.Minute brachte Julian solch einen Rückpass mit energischem Schuss weit nach vorn, Dennis nahm den Ball an und flankte in den Strafraum, wo Djambulat mit dem Kopf zur Stelle war und das 0:5 erzielte. Nun ließen es unsere Jungs etwas ruhiger angehen und warteten sechs Minuten bis zum nächsten Tor. Erneut wurde ein Abstoß kurz ausgeführt und anschließend ein langer Pass gespielt, der die gesamte Altglienicker Abwehr aushebelte. Gleich drei unserer Spieler rannten ohne Gegenspieler auf das gegnerische Tor zu, doch Willy ließ es sich nicht nehmen und erzielte allein das 0:6. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sahen wir dann das schönste Tor des Tages. Eine eigentlich verunglückte Ecke von Djambulat landete bei Lucas, der nahm den Ball auch etwas merkwürdig an und schoss eigentlich am Tor vorbei. Doch dort stand Kevin R. goldrichtig, hielt den Fuß hin und erzielte mit einem spektakulären Hackentrick den 0:7-Pausenstand.

In der Pause konnten wir unsere Kicker natürlich nur loben, warnten aber gleichzeitig auch davor, sich jetzt zurückzulehnen und forderten von ihnen, konsequent und konzentriert weiter zu spielen.

Dies taten sie, direkt nach Wiederanpfiff, steckte Marco den Ball gut auf Willy durch, der mit seinem 4. Tor das 0:8 erzielte. Weitere drei Minuten später bekamen wir dann sogar noch Schützenhilfe vom Gegner. Florian schlug einen weiten Ball Richtung Altglienicker Tor, den der Torhüter eigentlich locker hätte fangen können. Doch ein Abwehrspieler hatte etwas dagegen, hielt den Kopf dazwischen und lenkte das Spielgerät damit über seinen Keeper hinweg ins eigene Tor. In der 36.Minute fingen wir erneut einen Abstoß ab, das klappte nun sehr gut. Florian spielte einen schönen Pass auf Djambulat, der das Ergebnis zweistellig machte, es stand nun 0:10. Doch unsere Kicker hatten immer noch nicht genug, zwei Minuten später verfehlte Willy das Tor nach einer Ecke von Kevin R. mit dem Kopf nur knapp. Kurz darauf setzte sich Lucas über links durch und spielte einen scharfen Pass in die Mitte, wo Alessio einen Schritt zu spät kam und schließlich Marco vollkommen frei vor dem Tor das Kunststück vollbrachte, den Ball aus 1 Meter Entfernung am leeren Tor vorbei zu schieben. Doch dies brachte die Jungs nicht aus der Ruhe, in der 46.Minute, wir hatten gerade den nächsten Abstoß abgefangen, erhielt Djambulat den Ball, lief auf den Keeper zu und legte den Ball absolut kaltschnäuzig an ihm vorbei ins linke Eck. Und fünf Minuten später zeigte Marco dann, dass er doch weiß, wo der Ball hingehört. Dennis ließ hinten wunderbar zwei Abwehrspieler aussteigen, spielte den Ball nach rechts außen auf Kevin R., der schickte Willy die Linie entlang und dieser legte wunderbar quer auf Marco, der diesmal ruhig blieb und zum 0:12 traf. Und auch das 0:13 ging auf Marcos Konto, der durch die immer mehr auseinanderfallende Altglienicker Abwehr einen Pass von Kevin R. erhielt und aus 4 Metern Entfernung einschob. Das 0:14 erzielte Kevin R., nachdem er nun mehrfach als Vorbereiter geglänzt hatte, selbst, er nutzte den enormen Platz, der ihm gewährt wurde und schloss ab. Den Schlusspunkt setzte dann wieder Willy, der in der Nachspielzeit einen erneut toll gespielten Pass von Kevin R. verwerten konnte und allein vor dem Torwart das 0:15 erzielte.

Fazit:  Wow, was für ein Auftakt. Noch mal: unser Gegner schickte eine neu formierte Mannschaft aufs Feld, da klappte einiges noch nicht, das wird sicher besser werden. Dennoch muss man auch gegen so einen Gegner erst mal 15 Tore schießen und hinten ohne Gegentor bleiben. Und nicht nur das Ergebnis ist deutlich, auch der Auftritt unserer Jungs war überwältigend. Voller Power, voller Engagement, voller Konzentration. Jeder einzelne hat sein Bestes gegeben. Deshalb bleibt mir einerseits nichts anderes übrig, als das Extra-Lob allen Spielern zu geben, andererseits möchte ich gerade dieses Ergebnis nutzen, um einen Spieler, der im Spielbericht bis jetzt nicht vorkam, zu würdigen. Denn diejenigen, die die Tore schießen, sind natürlich wichtig, diejenigen, die helfen, sie zu verhindern, genauso. Und Wilhelm hat heute eines seiner besten Spiele bei uns gezeigt, hat fast das gesamte Spiel durchgespielt (oder war es sogar das ganze Spiel??) und hat dabei sehr sicher gestanden und mit seinen Abwehrkollegen kaum Chancen zugelassen (wenn hier imSpielbericht keine Chancen der Altglienicker genannt werden, dann deshalb, weil es wirklich keine nennenswerten gab). Klar hat auch Wilhelm noch viel zu lernen, aber heute hat er wirklich, wie alle anderen auch, eine tolle Leistung gezeigt.

Es freut uns, dass es mit dem Sieg geklappt hat, diese Info konnten wir dann auch ins Krankenhaus zu Fabian schicken, der sich darüber sehr gefreut hat. Wir hoffen, dass es ihm bald wieder richtig gut geht, das ist wichtiger als jeder Sieg - obwohl diese natürlich auch schön sind. Genießt ihn also, Jungs, nächste Woche gegen Mahlsdorf wird es ein ganz anderes Spiel. Und trotzdem, nach dieser Leistung freue ich mich schon jetzt richtig darauf.

Tore: 0:1 Dennis (8.), 0:2 Willy (10.), 0:3 Dennis (15.), 0:4 Willy (21.), 0:5 Djambulat (22.), 0:6 Willy (28.), 0:7 Kevin R. (30.), 0:8 Willy (31.), 0:9 Eigentor (33.), 0:10/0:11 Djambulat (36./46.), 0:12/0:13 Marco (51./57.), 0:14 Kevin R. (59.), 0:15 Willy (60.+1)