30.05.2015

Irrsinniges Spiel gegen Türkiyemspor

Spieler: Julian, Elias, Florian, Karim, Andreas, Dennis S., Tim J., Tim Z., Lucas, Jeremy, Paul, Silvio, Ivan, Kevin L.

Endlich wieder Fußball - nach den letzten Wochen, in denen unsere Spiele doch recht unregelmäßig stattfanden, ging es nun in den Saisonendspurt, erster Gegner war Türkiyemspor Berlin. Im Hinspiel hatten wir nicht wirklich gut ausgesehen, am Ende aber trotzdem gewonnen. Heute wollten wir es besser machen, waren allerdings durch die starken Ergebnisse der Kreuzberger in den letzten Spielen gewarnt. Da hat sich im Vergleich zur Rückrunde offenbar etwas getan. Der angesetzte Schiedsrichter erschien pünktlich und achtete sehr penibel auf den Platzaufbau, da dachte man noch, dass er alles im Griff hat. Bei uns fehlten doch so einige Spieler verletzt oder verhindert, zu allem Überfluss musste beim Warmmachen auch noch Fabian passen, dessen Ferse Probleme bereitet.

Los ging es und man sah sofort, dass unsere Gegner ganz anders auftraten als im Hinspiel. Sie versuchten, ein kontrolliertes Spiel aufzuziehen und ließen sich von unserem Plan, von Anfang an Druck aufzubauen, nicht sonderlich beeindrucken. Nach 4 Minuten kamen sie dabei in unseren Strafraum, es gab ein kleines Durcheinander, bis der Ball endlich geklärt wurde, doch der Schiedsrichter pfiff plötzlich und zeigte auf den Punkt - es gab Strafstoß. Niemand wusste warum, es war von einem Handspiel die Rede, dass es aber so gar nicht gab, aber Aufklärung war erstmal nicht in Sicht. Trotz aller Proteste kam es zur Ausführung, der gegnerische Spieler verwandelte sicher und es stand 0:1. Direkt nach dem Tor dann die "Aufklärung" durch den Schiedsrichter, es soll einer unserer Spieler drüber gehalten gehaben, welcher, bleibt bis heute ein Rätsel. Anschließend entwickelte sich ein schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, ohne dass etwas Zählbares heraussprang. Erneut vergaben wir dabei recht gute Möglichkeiten, wenn die Schüsse aus aussichtsreicher Position doch weit neben oder über das Tor gesetzt wurden. In der 18.Minute sahen wir dann einen Abstoß des gegnerischen Torhüters, Lucas kam im Mittelfeld vollkommen frei zum Kopfball und brachte den Ball zurück Richtung Türkiyemspor-Tor, der Schiedsrichter pfiff und es gab Freistoß gegen uns. Etwa 5 Meter von Lucas entfernt gab es etwas Geschiebe zwischen Karim und seinem Gegenspieler, dies soll der Grund für den Freistoß gewesen sein. Der Ball wurde schnell und hoch in unseren Strafraum getreten, dort fand er einen Abnehmer und es stand 0:2. Sehr ärgerlich aber nicht unbedingt unverdient zu diesem Zeitpunkt. Zwei Minuten später allerdings mussten wir das nächste Gegentor hinnehmen, bei einer Ecke von rechts flog der Ball in den Strafraum, auf dem Weg dorthin befand er sich allerdings fast einen Meter im Toraus. Leider unbemerkt vom Schiedsrichter, so dass das Tor zum 0:3 nach einem Kopfball ebenfalls zählte. Nun hatten unsere Kicker ordentlich Wut im Bauch, wir Trainer allerdings auch. Unser Kapitän wies den Schiedsrichter recht deutlich darauf hin, dass die bisherige Leistung suboptimal war. Und endlich zeigten unsere Spieler die richtige Reaktion und erhöhten den Druck gewaltig. Die Belohnung ließ nicht lange auf sich warten, in der 28.Minute führten wir über links einen Einwurf aus, Tim J. legte anschließend quer für Paul auf, dieser tankte sich durch drei Spieler durch und schloss schließlich freistehend vor dem Torwart zum 1:3 ab. Fünf Minuten später hatten wir die nächste Chance, liefen uns jedoch fest, so dass der Ball geklärt werden konnte. Doch wie vorher auf der anderen Seite gab es plötzlich einen Pfiff und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Wieder wusste keiner warum, im Nachhinein erfuhren wir, dass es wieder ein Foulspiel durch "Drüberhalten" gegeben haben soll. Diese Chance ließ sich Dennis nicht entgehen, er trat an und verwandelte mit Wucht zum 2:3. Nun gaben die Jungs nochmal alles und belohnten sich vor der Pause sogar noch mit dem Ausgleichstreffer. Einen Freistoß von Dennis konnte die gegnerische Abwehr zunächst klären, doch der Ball gelangte zu Andreas, der den startenden Jeremy über rechts sah und ihm die Kugel genau in den Lauf servierte. Jeremy erreichte den Ball noch vor der Torauslinie, gab ihn nach innen in den Rücken der Abwehr, dort stand Paul und versenkte zum 3:3. Der Jubel war riesig und übertönte fast den kurz darauf erfolgenden Pausenpfiff.

Tja, das nennt man ja dann wohl Comeback. Etwas Besseres hätte ja gar nicht passieren können, als noch vor der Pause den Spielstand wieder zu egalisieren. Schon jetzt konnten wir die Moral unserer Kicker nur loben, doch anders als vor vier Spielen gegen Siemensstadt wollten wir uns diesmal auch belohnen. Dazu mussten wir auf einigen Positionen leicht nachjustieren und vor allem die Konzentration hoch halten.

Weiter ging es und wir gaben gleich Vollgas, einen Freistoß von der Mittellinie setzte Dennis an die Latte, da fehlte nicht viel. Zwei Minuten später legte Paul für Tim Z. ab, dessen Schuss allerdings knapp oben rechts vorbei ging. Und auch Florian probierte es aus der Distanz, der weit aufgerückte gegnerische Torhüter hätte nicht mehr eingreifen können, doch auch dieser Schuss traf nur die Latte. Nach 20 Minuten in der zweiten Hälfte gab es wieder Aufregung, Jeremy setzte sich rechts durch, seine Flanke wurde von einem Kreuzberger Spieler geblockt, der Ball landete im Toraus. Alles richtete sich auf Eckball ein, doch der Schiedsrichter entschied auf Abstoß. Dies erboste Jeremy so, dass er sich die gelbe Karte abholte. Doch auch die Fans äußerten ihren Unmut nun lautstark, weswegen der Schiedsrichter uns aufforderte, diese zu beruhigen, weil er sonst das Spiel nicht fortsetzen würde. Auf dem Weg dorthin - das Spiel lief schon weiter - sah ich den nächsten Angriff, Paul drang links in den Strafraum ein und wurde von hinten klar gefoult, der fällige Pfiff blieb diesmal aber aus. Da fehlt mir jegliches Verständnis, einen klareren Elfmeter habe ich tatsächlich kaum je gesehen. Auch dies sorgte nun natürlich nicht dafür, dass das Spiel ruhiger wurde, wobei es unter den Teams eigentlich wenig Differenzen gab, die Unruhe wurde von anderer Seite ins Spiel getragen. In der 60.Minute fasste sich Jeremy dann ein Herz, zog Richtung Tor und einfach mal ab, der Ball sprang an die Unterkante der Latte, von dort auf den Boden und wieder ins Feld, der Schiedsrichter entschied auf Tor und es stand 4:3. Es blieben 10 Minuten für den Gegner, nochmal zurück zu kommen, doch unsere Spieler verteidigten nun gut, auch wenn Türkiyemspor den Druck erhöhte. So blieb es nach einem wirklich irrsinnigen Spiel bei diesem Sieg und wir konnten uns endlich mal wieder über drei Punkte freuen.

Fazit: Tja, es ist nicht ganz leicht. Der Schiedsrichter hatte alles andere als seinen besten Tag, am Anfang bekamen wir das zu spüren, später schwenkte er um und traf vermutlich Konzessionsentscheidungen, schließlich sorgte er auf beiden Seiten für Kopfschütteln. Ich kann die Spieler und Verantwortlichen von Türkiyemspor verstehen, dass sie nicht wirklich glücklich waren, aber großen Respekt vor ihrer Entwicklung während der Saison und vielen Dank für den angenehmen Umgang miteinander.

Genauso Respekt aber an unsere Jungs, die aus einem 0:3 noch ein 4:3 machten, das zeugt von Moral. Und dies, obwohl uns wichtige Spieler heute fehlten, wie vor dem Spiel gesagt war dies die Stunde, in denen dann alle anderen zeigen müssen, was in ihnen steckt. Das haben sie getan, kämpferisch kann es keine Vorwürfe geben. Nun heißt es wieder, fleißig weiter zu trainieren, um aus den verbleibenden 3 Spielen noch ein paar Punkte mitzunehmen. Mein Ziel steht weiter! Nächste Woche geht es gegen Lankwitz, ich freu mich drauf!!

Tore: 0:1 (11m/4.), 0:2 (18.), 0:3 (20.), 1:3 Paul (25.), 2:3 Dennis S. (11m/32.), 3:3 Paul (35.), 4:3 Jeremy (60.)